Formation hygiène alimentaire 

Formez-vous à l'Hygiène Alimentaire !

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Une Formation Obligatoire !

Les établissements de restauration commerciale ont pour obligation d'avoir (à compter du 1er octobre 2012) au moins une personne justifiant d'une formation en hygiène alimentaire (formation de 14 heures). Cette formation est donc désormais obligatoire pour certains types d'établissement comme des cuisines collectives ou non, restauration, métiers de la bouche... 

 

 l'Hygiène Alimentaire

 c'est :

Connaître les bonnes pratiques d'hygiène en restauration

Vous apprendrez à connaitre les bonnes pratiques d'hygiène en restauration et de manière générale

Savoir mettre en place la méthode Haccp dans un établissement

Suite à cette formation vous saurez mettre en place la méthode Haccp et appliquer les différentes normes obligatoires quel que soit le lieu ou vous travaillez

Maitriser les contaminations et leurs origines

Vous saurez déterminer les origines des contaminations et leurs conséquences; vous maitriserez les informations importantes, ce qui vous permettra de limiter les risques sanitaires.

Être au normes obligatoires du ministère

Comme énoncé précédemment maitriser la règlementation Haccp vous permettra d'être au normes imposées par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. 

Les objectifs de la formation

Durant cette formation tu vas apprendre à :

  • Connaître quelques notions de base en biologie et microbiologie.
  • Comprendre les origines des contaminations et les conséquences.
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Comprendre, mettre en place, valider la méthode HACCP
  • garantir la mise en place des mesures d'hygiène permettant d'assurer la bonne sécurité des aliments 

                          Au programme :                                  

Nous avons réalisé un programme de formation afin de réaliser cette formation de la manière la plus adaptée et attractive possible

Consulte le programme !

Publique & prérequis

  • Cette formation est pour toute personne concerné par la compréhension et la mise en place de la méthode HACCP et de l'hygiène alimentaire en entreprise (cuisines collectives ou non, restauration, métiers de la bouche...)
  • Aucun prérequis nécessaire
  • Aucun Matériel n'est nécessaire 

Certification visée

Formation obligatoire spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.

En fin de formation un diplôme attestant que vous avez bien suivit la formation vous sera délivré celui-ci permettra d'attester en cas de contrôle que vous êtes bien à jour sur l'hygiène alimentaire 

En choisissant notre formule en distanciel !

Tu disposeras de divers avantages tel que :

- À la sortie de cette formation tu disposeras d'un accès au support de formation et à la plateforme e-learning quand tu le souhaites et d'où tu le souhaites

- Un suivi régulier sera réalisé et ceci même après la fin de ta formation pour s'assurer de la maitrise du programme que tu a suivi

- Une formation ou même en sortie de session, les formateurs et mentors restent disponible pour des besoins et conseils !

Le rythme et le mode ?

2 jours - 14h de formation Cette formation est d'une durée de 14h qui seront reparties sur 2 jours

Cette Formation est réalisable à distance en e-learning , avec possibilité de tutorat (sur demande)

Elle est donc réalisable a votre rythme 24/24h & 7/7j, quand vous le voulez et d'où vous le voulez , pour le tutorat votre formateur référent sera disponible sur une plage horaire de 7h à 20h avec un délai de réponse de maximum 24h

Ou

Réalisable sur votre lieu de travail

Nous envoyons un formateur directement dans votre établissement ou sur votre lieu de travail afin que la formation puisse être réalisée dans les meilleures conditions possibles


Combien ça coûte ?

Pour cette formation , nous nous baseront sur une grille tarifaire de

Grille tarifaire : Formation Hygiène Alimentaire

En présentiel sur votre lieux de travail 750

En distanciel sur une plateforme e-learning 750

Les tarifs peuvent varier selon le nombre de stagiaires inscrit en sessions

En fonction de votre situation, des prises en charge sont possibles. (Consultez notre page de prise en charge pour en savoir plus)

Des forfaits sont aussi réalisables sur devis

Des formules professionnelles sont aussi proposées, veuillez nous contacter

Modalités pédagogiques adaptées aux personnes en situation de handicap

Nos formations sont adaptables dans la mesure du possible grâce à une liste de différents partenaires/collaborateurs spécialistes de l'accompagnement à la formation de PSH

Veuillez contacter directement notre organisme pour plus d'informations

Délais d'accès :

Cette formation ainsi qu'une programmation de celle-ci avec l'un de nos formateur est accessible immédiatement à la suite de votre inscription

Témoignages clients


NOMBRE DE STAGIAIREAYANT PARTICIPÉ



NOMBRE DE STAGIAIREAYANT PARTICIPÉ



NOMBRE DE STAGIAIREAYANT PARTICIPÉ



NOMBRE DE STAGIAIREAYANT PARTICIPÉ


NOMBRE MOYENNE


Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer